LINEのトークルームの非表示はブロックとは異なり気軽におこなうことができます。トークルームの非表示を解除(再表示)することも簡単です。

今回はLINEのトークルームの非表示を解除する方法をご紹介します。併せて「再表示で通知は?」「未読メッセージは既読になる?」などのよくある疑問にお答えします。


目次


LINEのトークルームの非表示を解除する方法

LINEのトークルームの非表示を解除(再表示)する方法は2種類あります。

友だちリストからトークルームを開く

1.ホームの「友だち」をタップする

2.非表示にした友だちの名前をタップする

3.プロフィールページの「トーク」をタップする

相手が新規メッセージを送ってくるのを待つ

トークルームを非表示後、相手が新規メッセージを送ってくるとトークルームは自動的に再表示されます。

LINEのトークルームの非表示解除に関するQ&A

LINEのトークルームに関するよくある質問に対して回答します。

トークルームの非表示解除は相手にはバレる?

トークルームの非表示を解除しても通知されたり、相手の画面に変化が生じたりするわけではないので相手にバレることはありません。

再表示で未読メッセージは既読になる?

相手が新規メッセージを送ってくるのを待てず、自分から非表示を解除する場合、必ずトークルームを表示する必要があります。トークルームを開くと、未読メッセージは既読表示されます。

メッセージを未読のままにしたい場合は相手が新規メッセージが送ってくるまで待ちましょう。

非表示にしたトークルームの相手が友だちリストにいないときはどうする?

非表示にしたトークルームの相手が友だちでないならトークルームを再表示することができません。「知り合いかも?」のリストに名前があっても同様です。

「知り合いかも?」の相手とのトークルームを再表示したい場合は自分が友だち追加をするか、相手からの新規メッセージを待たなければなりません。

LINEコインの使い道は?チャージのやり方・無料の貯め方

次の記事を読む

LINEで友だちを非表示にするとどうなる?非表示にする方法と自分・相手の画面の変化について解説